Monday, March 31, 2014

Открытый дом в винодельне Херцберг 28 марта

В пятницу 28 марта в посёлке Ситрия, что расположен по 40-му шоссе близ Реховота, был день открытых домов. Среди всех местных  бизнесов, которые открыли к себе доступ и устроили  распродажу своей продукции и услуг, была и винодельня "Домэйн Херцберг". Мы впервые посетили её прошлым летом, и у нас осталось очень хорошее впечатление. Поэтому мы с радостью воспользовались возможностью и поводом посетить эту винодельню ещё раз.

Макс Херцберг, основатель, винодел и глава винодельни


К параду построены!

В этот раз я продегустировал Каберне Совиньон и Резерв. Последнее вино мне понравилось очень. И органолептически оно приятное, хороший насыщенный цвет, очень приятный аромат, классический для Каберне Совиньон и для характерного для отечественных вин преувеличенного содержания танинов. Вино чуть тяжеловатое, мне такие нравятся. Ярко выраженная чёрная смородина, как и положено. Мне кажется спокойно может зреть по крайней мере до 2020 года.

Второе и третье поколение виноделов

Классический бордолезский бленд Каберне Совиньон с добавлением Мерло и Мальбек получил название "Асадо бленд". С совершенно откровенным и понятным намёком. Это вино, по замыслу Макса, идеально подходит под мясо. Я даже не побоюсь обвинений в неполиткорректности и добавлю - под жаренное мясо по арегентинскому или южно-африканскому способу. Собственно и Каберне Совиньон винодельни тоже очень подходит в качестве вина, парного хорошему свежему мясу. У обоих вин достаточно выраженные танины, характерная для израильских вин терпкость, есть характер и наполненность.

Не могу отказать себе в удовольствии привести ещё раз свою фотографию с Йоси Горовицом, нью-йорским адвокатом, винным блоггером и одним из самых крупных специалистов в области кошерных вин.

Кто-то уже "запустил руку" - дегустация началась!

Мой отчёт о прошлогоднем визите вы можете посмотреть в моём общем блоге - make4um в Живом журнале: http://make4um.livejournal.com/1222890.html

No comments:

Post a Comment