Когда вы закупаете Шампанское, Просеко, Каву, Зект или другое хорошее игристое, как выбрать, сколько покупать, как подавать и как охлаждать?!
Классической температурой подачи игристого считается температура 6-10 градусов Цельсия. Совет здесь такой - не держите вино в холодильнике до последней секунды. Охладите его, но достаньте примерно за полчасика до подачи. В жаркий день в Израиле - минут за 15-20. Дайте вину прийти в себя.
Когда будете разливать по бокалам, налейте почти полный бокал и подождите пока пена спадет. Бокал с игристым принято наполнять на 2/3 - 3/4.
Теперь о количестве. Если вы планируете использовать игристое в качестве сопровождения начала вечера, то что по английски называется "Reception", т.е. примерно час - от прихода гостей до начала основной части мероприятия, то рассчитывайте на полтора бокала на каждого гостя. Это в среднем. Проще говоря - все получат по бокалу гарантированно, а "ранние пташки" - по паре.
Если же речь идёт о приёме длительностью 3-4 часа, и вы планируете подавать только игристое, то расчёт идёт такой же, как и с тихими винами - в среднем, половина бутылки на человека.
No comments:
Post a Comment