Tuesday, December 2, 2014

Винодельня hа-Роэ

Винодельня hа-Роэ - это маленькая винодельня-бутик, в самом начале своей работы. Всегда хочется поддержать энтузиастов, которые не считаясь с затратами сил и средств идут по этой тернистой дороге организации работы промышленной винодельни и воплощают свою мечту в жизнь. Пару недель назад мы рассказывали о винодельне Штерн, хозяин и винодел которой Джонни Штерн сумел воплотить свою мечту в реальность. Того же желаем и Эхуду Каве (Ehud Kave). Эхуд,организатор и владелец винодельни hа-Роэ, рассказал, что сегодня он представляет уже свой четвертый урожай. 


Начал Эхуд в 2010 году, купив полтонны винограда мерло в Дальтоне. Сделанное вино ему удалось распродать полностью и покрыть свои расходы (заметим в скобках, что это не  часто встречаемое явление среди начинающих виноделов). В следующем 2011 году Эхуд купил в два раз больше винограда - полтонны каберне совиньон и полтонны мерло, а в 2012 он уже сделал две бочки мерло и одну каберне совиньон (оба - с виноградников Дальтон)  и одну бочку пти вердо (виноград из Кфар Шамай). И вино этого урожая Эхуду практически удалось распродать, у него осталось только буквально несколько бутылок мерло 2012 года. Или "винтаж תשע"ב" как это обозначено на бутылках.

Четвертый винтаж винодельни, урожай תשע "ג  или  2013 года, готовится в бочках в винодельне - полтонны мерло (из виноградников Дальтона), и полтонны сира из Керем Тель Фарас. Алкогольная ферментация проводилась без добавления дрожжей, т.е. на так называемых естественных дрожжах в ёмкостях малых объёмов. А после спиртового брожения вино выдерживалось по восемь месяцев в дубовых бочках. После выдержки произошло купажирование и был изготовлен бленд содержащий по 50% мерло и сира. Это вино предлагается покупателям сейчас. Кроме того предлагается и каберне совиньон (виноград из Кфар Шамай) 2013, также ферментированный на естественных дрожжах. Это нефильтрованное вино выдерживалось в бочках из французского дуба 9 месяцев.


В нынешнем году в производстве в винодельне находятся каберне совиньон из виноградника Дишон, мерло и марселан из Дальтона и шираз и пти вердо из виноградников Шило. Ферментация всех вин проходила на естественных дрожжах. 

В настоящее время вина производства винодельни hа-Роэ можно купить в магазине "мешек Якобс" (известные производители сыров) в деревне Кфар hа-Роэ, в кафе-ресторане "Нили" в г.Зихрон-Яаков (известное кафе в прогулочной зоне города), и в самой винодельне (по предварительной договоренности). Мы также помогаем организовать дегустации, поездки на винодельню и покупку вин.


No comments:

Post a Comment