Производитель: Segal (Баркан, Темпо)
Виноградники: Израиль -> Верхняя Галилея -> Дишон
Виноград: Каберне Фран 100%
Cтиль: розовое
Алкоголь: 12%
Сахар: сухое
Кашрут: кошерное, кошерное на Песах
Гастрономия: сыры, дары моря, печёные и жареные овощи (антипасти), рыба, птица
Виноградники: Израиль -> Верхняя Галилея -> Дишон
Виноград: Каберне Фран 100%
Cтиль: розовое
Алкоголь: 12%
Сахар: сухое
Кашрут: кошерное, кошерное на Песах
Гастрономия: сыры, дары моря, печёные и жареные овощи (антипасти), рыба, птица
Цвет розовый коралловый, цвет светлого лосося. Классический провансальский. Прозрачный, чистый.
Аромат сдержанный. Летние красные ягоды, мята, ревень, карамель, по мере раскрытия появляются гранат и красный грепфрут.
Вкус цветочный, с душистыми травами, минеральный с великолепной кислотностью. Финиш средний, с ощутимой терпкостью, со структурной кислотностью.
Виноградник Дишон, Верхняя Галилея, расположен примерно в 3 км на юго-запад от Рамот Нафтали. Один из лучших терруаров страны. Высота 520 м над уровнем моря. Почва в основном краснозём (терра роса) с щебнем. Виноградник восточной ориентации, с основной солнечной экспозицией в утренние часы. Характерно быстрое осушение росы и большой перепад суточных температур с существенным охлаждением ночью.
Винификация - двухчасовая мацерация, для ферментации были использованы фруктовые ароматические дрожжи. Весь процесс проходил в ёмкостях из нержавейки, без выдержки в дубе.
Лёгкое летнее вино. Xорошая структурная кислотность, похоже, является фирменным знаком серии Рехасим винодельни Сегаль. С технической точки зрения удивило отсутствие пиразинов. Видимо, это следствие укороченной мацерации. Либо концетрация не достигла моего личного порога обнаружения. В общем вино понравилось, напомнило те немногие розовые из долины Луары, что довелось мне дегустировать. Xорошо и естественно вписалось в субботний семейный обед в жаркий июльский полдень (подавалось охлажденным).
No comments:
Post a Comment