Наше название - "Винный туризм и энокультура в Израиле" или сокращённо Винотурс. Первая часть, винный туризм, вопросов не вызывает. Нам всем интуитивно понятно, что такое туризм. Где-то мы видели такое определение: туризм, это временные выезды, выходы и путешествия людей в места, отличные от их постоянного проживания. Существует множество видов и разновидностей туризма. Различают туризм международный и внутренний, спортивный и рекреационный, деловой и медицинский и т.д. Одной из таких разновидностей является туризм винный. Это разновидность туризма, подразумевающая дегустацию вина, а также возможно ознакомление с особенностями производства вина и его потребления. Винный туризм может включать посещение виноделен, виноградников, терруаров, известных ресторанов, винных фестивалей и других специальных мероприятий, а также может включать покупку вина.
Теперь перейдём ко второй части названия. Энология - это наука о вине. (от др. греч. οἶνος - эно, вино). Энология изучает виноделие, как контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения, а также уход за вином, его хранение, продажу и потребление. Энология является комплексной наукой и включает в себя все вопросы, касающиеся вина. Таким образом, только что описанный винный туризм мог быть назван с тем же успехом "энотуризмом". И на самом деле, существует устойчивый термин эно- или даже эногастрономический туризм. Иногда его используют как синоним термина агротуризм. Термин "энотека" означает собрание, коллекцию вина, а также место хранения такой коллекции. А термин "энокукльтура" означает культуру хранения и потребления вина.
Наше название "Винный туризм и энокультура в Израиле" означает, что наша деятельность посвящена эногастрономическому туризму и культуре вина в Израиле, для туристов и израильтян. Мы организуем поездки по винодельням страны, расположенным в различных почвенно-климатических зонах (называемых терруарами), распространяем знания о винограде, винах и винификации, организуем и тематические публичные и закрытые дегустации вина.
No comments:
Post a Comment