Гостевая статья на нашем сайте с рецептом приготовления блинчиков фаршированных печенкой в красном вине
Порой, для полноты ощущений под вино нужна соответствующая еда. Порой, вино - это та изюминка, которая придаёт блюду неожиданные грани.
Сегодня мы запускаем для вас новую рубрику: "Вино в рецептах". Самый красивый израильский кондитер - Иля Антеби, поделилась рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя кухни-фьюжн.
Красное вино - это не только отличный напиток. Это - одна из лучших приправ французской кухни. Куриная печень, например, зажаренная в красном вине, насыщается глубоким вкусом бургундских земель, впитывая соки виноградников и легкую дымку утренних туманов. А если в винный соус добавить грибы и листья базилика с щепоткой корицы, подать это на нежном картофельном пюре, да еще и завернуть в наш любимый блинчик – это уже сказка Шарля Перро.
Продукты:
- Пресные тонкие блинчики
- Картофель
- Куриная печень
- Лук
- Свежие шампиньоны
- Жареные фисташки
- Листья базилика
- Красное вино
- Коричневый сахар
- Черный перец
- Корица
- Соль
Приготовление:
Нажарить тонких пресных блинчиков.Приготовить картофельное пюре.
Обжарить фисташки и нарезать их на кусочки.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле с грибами и печенью. На сковородку добавить немного красного вина, 1-2 ложечки сахара, соль, корицу на кончике ложки и нарезанные листья свежего базилика. Тушить без крышки на маленьком огне, пока вино не выпарится и смесь не загустеет. Снять с огня и добавить фисташки.
На круглый блинчик выложить полоску пюре и на него полоску смеси печенки в вине. Завернуть и обжарить со всех сторон.
Вкусный Израиль - https://www.vkusnoisrael.info
Страница в фейсбук - https://www.facebook.com/vkusnoisrael
No comments:
Post a Comment